Cara mengedit lightroom cc di hp. Cara Mudah Memasukkan/Install Preset Lightroom Kesayangan Kamu 2018-10-01

Cara mengedit lightroom cc di hp Rating: 5,2/10 1494 reviews

Download Aplikasi Adobe Photoshop Lightroom CC MOD APK Gratis Terbaru

cara mengedit lightroom cc di hp

Inget awal edit foto di Photoshop, kebanyakan pake saturation jadi ngga natural deh warnanya. Foto berkali-kali sampai mendapatkan foto yang bagus. Cara Membuat Efek Typography di Wajah Tutorial PicsArt. Pilih Open lalu file preset akan terinstal dengan sempurna Setelah file preset yang kamu inginkan tadi terinstal, kamu bisa mengeceknya dengan melihat apakah sudah muncul di deretan User Presets yang tadi. Cara Seleksi Rambut dan Menghapus Background Mudah dan Cepat - Tutorial Photoshop.

Next

Cara Edit Foto Di Lightroom HP Android

cara mengedit lightroom cc di hp

Tapi aplikasi ini cocok banget sebagai pelengkap setelah foto diedit menggunakan aplikasi lain. Pengaturan pewarnaan meliputi: white balance, saturasi, vibrasi warna. Meski demikian, saya pikir Adobe Lightroom adalah software wajib bila kita sering foto. Jika sudah ada, artinya kamu sudah siap untuk menggunakannya saat mengedit foto-foto keren kamu nantinya. But anyway, Preset itu apa sih? Gue ingin tone latarnya lebih orange dan contrast tapi ga mau kalau objek utamanya ikutan berubah juga.

Next

Belajar memakai lightroom dengan mengedit warna foto

cara mengedit lightroom cc di hp

Juga tersedia banyak pilihan untuk mempersiapkan foto, kita bisa mengatur ukuran dan resolusi foto, dan juga bisa membuat watermark dengan mudah. Pengaturan pencahayaan termasuk kecarahan, kontras, bayangan, warna hitam, warna putih highlight dan lain-lain. Kali ini saya akan membahas mengenai Adobe Lightroom. Silakan masuk ke folder tempat kamu menyimpan file presets yang ingin dimasukkan. Dengan mengunakan Lightroom, kita tidak perlu repot2 membuka banyak foto dan mengedit satu-satu seperti di Photoshop.

Next

Hasil Edit Foto dengan Lightroom di HP Smartphone

cara mengedit lightroom cc di hp

Ketika selesai, klik Create and viola. Pengaturan komposisi foto dilakukan dengan menu -cropping. Betul, untuk edit foto memang harus rajin praktek. Well eniho, sampai bertemu lagi di tutorial selanjutnya. Sedangkan Lightroom dipergunakan lebih ke retouch foto dan permainan efek warna dengan lebih bervariasi. Caranya adalah dengan mengatur menu setting edit foto di sebelah kanan layar sampai kita puas dengan hasilnya.

Next

Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

cara mengedit lightroom cc di hp

Jika kamu mau sedikit repot untuk googling, terdapat beberapa situs fotografi terkenal yang membagikan puluhan bahkan ratusan preset Lightroom secara gratis. Cara penggunannya cukup mudah dan hasilnya juga sangat bagus. Jadi kelebihan memang terletal pada pengolahan tonal-tonal warna foto yang lengkap serta lebih mudah. Pada akhir artikel ini kamu bisa melihat tutorial dalam bentuk video bagaimana indahnya mengedit foto dengan lightroom, tidak hanya itu bahkan software satu ini bisa juga seperti pada post sebelumnya. Jika demikian bukankah sama dengan Adobe Photoshop biasa? Cara menggunakan Preset yang diinginkan adalah dengan menginstallnya ke dalam Lightroom terlebih dahulu. Foto yang tidak bagus didelete saja.

Next

Belajar memakai lightroom dengan mengedit warna foto

cara mengedit lightroom cc di hp

Sudah dari beberapa waktu yang lalu teman-teman blogger meminta saya untuk membuat tutorial seputar edit foto. Kita pun bisa melihat preview hasil preset yang dimaksud dengan hovering di atas pilihan preset yang ada. Versi mini dari adobe Lightroom ini memberikan cukup banyak fitur yang bisa ditemukan juga di versi normalnya. Bagaimana pun juga hasil edit foto dengan Lightroom sangat tergantung dengan kualitas foto asalnya. Mengimpor file preset Jika mengedit secara manual terasa tidak terlalu optimal hasilnya, baru saatnya kita menggunakan preset hasil download supaya mendapat setting dasar yang dimau. Saya sering sekali mengedit warna pada sebuah foto dengan menggunakan adobe lightroom.

Next

Edit foto gray kekinian #3 menggunakan Adobe Lightroom di Android/hp

cara mengedit lightroom cc di hp

Fitur ini selalu saya gunakan karena sangat mempermudah hidup ketika harus ngedit foto dengan jumlah banyak dan pinginnya semua seragam tonenya. Memang Adobe Photoshop memiliki model pengeditan gambar yang cukup kompleks, namun setelah saya mulai berkenalan dengan Lightroom, cinta saya terbagi dua untuk menambah daya tarik hasil-hasil jepretan yang saya buat. Seperti halnya belajar fotografi, menurut saya belajar mengedit pun harus lebih banyak latihan dibanding membaca teori aja. Khususnya foto-foto hasil jepretan saya untuk memperbaiki foto dan meningkatkan kualitas foto hingga cukup menarik untuk dinikmati. Cara Edit Green Screen di Adobe Premiere Pro. Cara Editing Green Screen Simple ultra key - Adobe Premiere Class. Saya hanya ingin menyampaikan garis besar urutan kerjanya saja.

Next

Mengedit Tone Foto menggunakan PRESET Lightroom

cara mengedit lightroom cc di hp

Jangan malu-malu, copy aja langsung atau save as lewat menu bar. Cara Foto dan Ngedit Hanya Pakai Smartphone - ala Instagram ayudiac. Copy file preset yang sudah tersedia ke dalam folder bisa langsung seluruh foldernya atau satu persatu dan restart ulang Lightroom. Memang prosesnya lebih njelimet dikit tapi gampang storage dan carinya. File manajemen Selain untuk editing, Lightroom juga sangat membantu dalam hal file manajemen.

Next